Pastelzinho de forno com Mantiqueira Guaraná
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
400 g de margarina
250 ml de Mantiqueira Guaraná
1 colher sal (sobremesa) de sal
2 ovos
Recheio:
250 g de muçarela cortada em cubinhos
250 g de presunto cortado em cubinhos
2 tomates picados
Azeite e orégano a gosto
Como preparar:
Passo 1
Misture todos os ingredientes (exceto os ovos) com as mãos até ficar uma massa homogênea e deixe descansar por meia hora.
Passo 2
Para o recheio, misture os ingredientes e separe-os em pequenas porções.
Passo 3
Abra a massa com um rolo e adicione o recheio em cima da massa.
Passo 4
Corte em volta do recheio com um copo ou um pote, dando espaço para fechar a massa.
Passo 5
Feche a massa e aperte bem as bordas com o dedo ou com um garfo, deixando bem fechado para não abrir ao assar.
Passo 6
Pegue os ovos, separando suas gemas, dê pinceladas em cima da massa e leve-as ao forno por 1h30 em temperatura média. Caso não cheguem, deixe por mais 15 minutos, sempre conferindo no forno. Depois disso, basta servir!
Ponche Infantil com Mantiqueira Uva
Ingredientes:
1 garrafa de Mantiqueira Uva
Morangos a gosto
Cerejas a gosto
2 maçãs
¼ de xícara (chá) de groselha
Como preparar:
Passo 1
Corte todas as frutas em pequenos pedaços.
Passo 2
Coloque todas as frutas numa vasilha junto com o guaraná e a groselha e mexa bem.
Passo 3
Coloque em taças individuais e deixe na geladeira por 1 hora.
Passo 4
Adicione morangos e cerejas para decorar e sirva.
Sorvete de Mantiqueira Guaraná
Ingredientes:
300 ml de Mantiqueira Guaraná
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
Como preparar:
Passo 1
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.
Passo 2
Coloque a mistura numa tigela e leve ao freezer por 2 horas.
Passo 3
Retire do freezer e bata novamente no liquidificador por 2 minutos.
Passo 4
Coloque numa tigela e leve ao freezer até endurecer. Depois disso é só servir!